Оригинальные деревянные дома для Вас!

+7 (985) 015-15-58

Необычные дома

Офис строительной компании Лонгабергер (Longaberger), базирующейся штате Огайо, должно быть самый странный офис в мире. Строительство здания площадью более 18000 квадратных метров, копии знаменитой корзины для пикника, стоимостью 30 миллионов долларов, заняло целых два года.
Построен в г.Токио (Япония) по проекту International Royal Architecture. Концептуальная форма жилой структуры – лаконичная белая стрелка. Снаружи дом одет в водонепроницаемый полимер, армированный стекловолокном. Двойные двери центрального входа открывают коридор, разделяющий дом на две части с внутренними раздвижными перегородками из прозрачного стекла.
Лиджи Колани создал проект городской застройки Bio-City ещё в начале 1980-х гг. для больших перенаселённых городов с типовыми жилыми домами Rotor House. Внутри всё управляется пультом от окон до вращающегося многофункционально цилиндра.
Дом принадлежит дочери экс-президента Социалистической Республики Вьетнам. В своё время, эта вьетнамская дама изучала архитектуру в Москве. Строение не соблюдает ни одну из общепринятых концепций домостроения и похожа на сказочный замок, с огромным животом жирафа или паука. Дом открыт для посещений туристов.
Архитектурная фирма Hughes Umbanhowar Architects разработала дизайн дома Beach Road 2 Residence. Особняк площадью 335 кв.м. расположен на самом побережье на острове Юпитер, Флорида.
Компания Eastern Design Office создала очень оригинальный жилой дом Villa Saitan. Сооружение находится в Японии, в городе Киото. Необычность здания – в его фасаде: он весь изрезан отверстиями в виде листьев, стволов, корней растений. Villa Saitan рассчитан на 11 квартир.
Architectural Bureau G.Natkevicius and Partners разработали и реализовали проект особняка в г.Вильнюсе (Литва). Историческая ценность постройки (ранее здесь  размещалось пушечно-литейное производство) послужили толчком к сохранению фундамента, и возведению новой конструкции вокруг старого строения. Общая площадь проекта 1,647 кв.м. Завершен в 2007 году.
Оригинальная идея этих кубических домов возникла в 1970-х годах. Пит Блом (Piet Blom) разработал пару таких домов, которые затем были построены в Хельмонде (Helmond). Когда архитектору поступил заказ на дизайн домов в Роттердаме, он решил использовать кубическую идею и для этого проекта.
Архитектор Роберт Бруно в 1974 году построил дом, созданный полностью из металла, он стоит на краю утеса у озера и является настоящей достопримечательностью Техаса. На реализацию своего проекта Бруно потратил почти 110 тонн стали и 30 лет жизни. Площадь здания составляет 280 квадратных метров.
Архитекторская фирма из Мельбурна Jackson Clements Burrows (JCB) представила проект Tree House в 2008 году. Площадью в 220 кв.м. он расположен на краю отвесного холма в городе Виктория, Австралия. Название дома полностью соответствует его внешнему виду – по форме особняк напоминает дерево и гармонично вписывается в окружающую обстановку.
Проект этого дома разработан португальским архитектором Бернардо Родригесом. Сам дом располагается в городе Рибейра-Гранде на острове Сан-Мигель (Азорские острова, Португалия). Стены дома и крыша располагаются таким образом, что внутри постройки образованы дворики на открытом воздухе, защищенные от дождя и частых ветров.
В подмосковном курорте "Пирогово" на берегу Клязьминского водохранилища построен "Дом яхтсмена". Выполнен он по проекту архитекторов Владимира Плоткина и Ольги Головино.
1 | 2 | 3 | 4